Earclip-type Wearable PC - один из самых маленьких персональных компьютеров в мире

Компьютер Earclip-type Wearable PC


Исследователи из университета Хиросимы создали и проводят всестороннее тестирование крошечного персонального компьютера, который носят на ухе, подобно гарнитуре для мобильного телефона, и которым можно управлять морганием глаз или щелчками языком. 17-граммовое устройство включает в свой состав систему беспроводной связи Bluetooth, приемник навигационной системы GPS, твердотельный компас, барометр, микрофон, динамик, вычислительное ядро и аккумуляторную батарею.

Кроме вышеперечисленных компонентов в составе компьютера Earclip-type Wearable PC имеется встроенная память, в которую можно загружать пользовательское и специализированное программное обеспечение. "Создавая мини-компьютер, мы руководствовались идеей, что люди должны носить это везде и всегда, как сережки или как гарнитуру, не занимая рук для управления этим компьютером" - рассказывает Кэзухиро Танигучи (Kazuhiro Taniguchi), инженер из университета Хиросимы, во время первой демонстрации опытного образца.

"Предположим, что я ночью поднимаю голову и смотрю на яркую звезду" - рассказывает Кэзухиро Танигучи, - "Поскольку компьютер знает мое текущее местоположение, знает на какой высоте я нахожусь и на какой угол поднята моя голова, он может подсказать мне, что я смотрю на Сириус. При помощи подключения к Интернету компьютер даже может найти других людей, которые делают тоже самое в это время и соединить меня сними для того, чтобы мы имели возможность обменяться впечатлениями".

Компьютер Earclip-type Wearable PC #2


Кроме этого, микрофон и другие датчики компьютера Earclip-type Wearable PC позволяют ему функционировать в качестве слухового аппарата, более того, этот компьютер может контролировать состояние здоровья своего пользователя, измеряя частоту пульса, температуру тела, контролируя частоту кашля, что может послужить для раннего обнаружения признаков надвигающегося заболевания. Акселерометр и гироскоп смогут определить момент, когда человек упадет, потеряв сознание, и передать информацию об этом его ближайшим родственникам, не забыв к этому моменту вызвать скорую помощь.

Разработчики собираются закончить тестирование и получить в свое распоряжение готовую систему к концу 2015 года. Миникомпьютер Earclip-type Wearable PC может работать в паре с более мощным вычислительным устройством, с планшетным компьютером или смартфоном, используя вычислительную мощность его процессора для решения тяжелых задач, таких как распознавание лиц, жестов и движений рук, анализа изображений, осуществления поисковых запросов и для других подобных задач.

Управление функциями компьютера Earclip-type Wearable PC осуществляется при помощи инфракрасных датчиков, детектирующих крошечные перемещения в ухе, которые возникают в ответ на движения глаз и языка пользователя. Отсутствие необходимости совершений действий с компьютером при помощи рук позволит сделать его неоценимым помощником для людей, в деятельности которых задействованы обе их руки, медикам, скалолазам, мотоциклистам, водителям автомобилей, астронавтам и инвалидам.

В случае удачного завершения разработки миникомпьютера Earclip-type Wearable PC и создания библиотеки программ для него, первые коммерческие образцы могут появиться на рынке уже к апрелю 2016 года.




Ключевые слова:
Миниатюрный, Компьютер, Ухо, Гарнитура, Смартфон, Планшетный, Процессор, Bluetooth, GPS, Интернет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Управление компьютером с помощью глаз становится реальной вещью
  • Система SoundWave с помощью звуковых волн позволяет компьютеру определять и ...
  • Мобильный компьютер будущего не будет нуждаться в клавиатуре, дисплее и про ...
  • HOLO 2.0: наручный компьютер 2015 года.
  • Аватар, версия 1.0, - робот на вашем плече станет "глазами" удаленного по ...




  • 5 марта 2014 10:24
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1008
    И как всегда главный вопрос с питанием этого чуда - врядли устройство с такими размерами будет работать долго...


    --------------------
        
    6 марта 2014 01:47
    #2 Написал: Crong

    Публикаций: 0
    Комментариев: 44
    beany85, +
    Читая новости о всяких самых маленьких компьютерах, новых смартфонах и т.п., с улыбкой вспоминаю серию из ералаша про часы и два чемодана с батарейками.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.