|  | 12 марта 2016 | Новости науки и техники

Компания Boeing патентует технологию трехмерной печати объектов, которые левитируют в пространстве

Трехмерная печать


Наблюдение за работой трехмерного принтера походит на своего рода волшебство, тонкая нить пластика, подающаяся в печатающую головку медленно превращается в деталь, статуэтку или нечто совсем невообразимой формы. Однако, возможности трехмерных принтеров по созданию форм печатаемых объектов все же ограничены, и главным ограничением является то, что печатаемая деталь должна быть закреплена на специальной поверхности, а принтер хоть и носит название трехмерного, он производит в каждый момент печать лишь в двух измерениях, перемещаясь в третьем измерении только в момент начала нанесения следующего слоя.

Тем не менее, некоторые "светлые умы" уже размышляют над дальнейшим совершенствованием технологий трехмерной печати и недавно представители компании Boeing получили патент на весьма экзотическую технологию, в которой печатаемый объект в момент его печати будет подвешен в воздухе при помощи магнита, ультразвука или какой-нибудь другой уловки.

В описанном методе печать начинается с заготовки, которая левитирует в рабочем объеме принтера. А печатающие головки этого принтера просто добавляют новый материал к объекту, подобно тому, как это происходит и при обычной трехмерной печати. Такой подход позволяет поворачивать и удерживать объект в пространстве под любым углом, что позволит придавать ему формы, которые невозможно получить при традиционной трехмерной печати. Кроме этого, технология левитации позволит использовать не одну, а большее количество печатающих головок, что должно значительно ускорить процесс печати.

Трехмерная печать #2


Трехмерная печать, известная под термином аддитивного производства, является одной из самых перспективных технологий производства для предприятий аэрокосмической отрасли. По имеющимся данным, в 2015 году компания Boeing в своей продукции использовала более 20 тысяч деталей и узлов, изготовленных при помощи промышленных трехмерных принтеров. Специалисты НАСА и других космических агентств произвели успешные испытания реактивных двигателей, критические узлы которых также были изготовлены при помощи трехмерного принтера.

Однако, все вышесказанное еще не означает, что через несколько лет все заводы аэрокосмических компаний будут заполнены принтерами, печатающими детали самолетов и космических кораблей, которые при этом парят в воздухе. Для воплощения идеи, описанной в патенте компании Boeing, потребуется разработка методов удержания и манипулирования в пространстве объектами, имеющими достаточно большие габариты и массу. К сожалению, подобных технологий пока еще не существует и не стоит ожидать их появления в самом ближайшем времени.





Ключевые слова:
Boeing, Трехмерная, Печать, Принтер, Объект, Деталь, Левитация, Пространство, Форма

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: ATLAS - самый большой на свете лазерный трехмерный принтер
  • Машины-монстры: Escher - трехмерный принтер, способный быстро печатать огро ...
  • Изобретен трехмерный принтер, способный печатать мягкие объекты из шерсти
  • С помощью технологии трехмерной печать ученые научились делать искусственны ...
  • Компания .MGX открывает первый в мире магазин, торгующий вещами, изготовлен ...

  • #ВулканСтавка зеркало# stavka-vulkan.info


    12 марта 2016 14:28
    #1 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 496
    Мда. Всю заметку прочел, ожидая ответа на вопрос, как же они собираются заставить детали левитировать. Дочитал вот до этого:
    Для воплощения идеи, описанной в патенте компании Boeing, потребуется разработка методов удержания и манипулирования в пространстве объектами, имеющими достаточно большие габариты и массу. К сожалению, подобных технологий пока еще не существует и не стоит ожидать их появления в самом ближайшем времени.

    Увы, очередной патентный троллинг и не более того.
        
    12 марта 2016 15:42
    #2 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Rsa, а как насчет варианта, когда требуется печать в космосе?
        
    12 марта 2016 16:21
    #3 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 496
    zlat, Так в космосе проблема не исчезает, все рано нужно точно удерживать деталь на месте, ведь малейшее воздействие напыляющей струей будет ее сдвигать и придавать вращение.
        
    12 марта 2016 17:30
    #4 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Цитата: Rsa
    Так в космосе проблема не исчезает, все рано нужно точно удерживать деталь на месте, ведь малейшее воздействие напыляющей струей будет ее сдвигать и придавать вращение.

    печатаемый объект в момент его печати будет подвешен в воздухе при помощи магнита, ультразвука или какой-нибудь другой уловки.

    Просто на земле сложно ТЯЖЕЛЫЕ предметы подвешивать, а в космосе не имеет значения, какая масса у печатаемого объекта.
    Хотя я тоже не понимаю, а что мешает на земле поворачивать предмет всякими разными захватами. Есть конечно момент, что печатаемый предмет должен уже затвердеть в том месте, за который его будут перехватывать, но это скорее вопрос длительности процесса печати.
        
    12 марта 2016 18:26
    #5 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 496
    Цитата: zlat
    Просто на земле сложно ТЯЖЕЛЫЕ предметы подвешивать, а в космосе не имеет значения, какая масса у печатаемого объекта.

    Это как раз не самое главное. Если появится технология, способная точно удерживать любые предметы в заданном положении, то рано или поздно она будет работать хоть в космосе хоть на Земле, это уже лишь вопрос мощности приводящих воздействий. Но на данный момент нет такой технологии, соответственно я не понимаю, как можно выдавать патентные свидетельства на то, чего нет и неизвестно как получить? Ну давайте запатентуем летающую тарелку. Очень удобно - летает как кочет с любой скоростью. Как летает? А не расскажем. Вот как только изобретем антигравитационный двигатель, так сразу и узнаете!
        
    12 марта 2016 19:12
    #6 Написал: Strilec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 128
    Якщо ми на Землі почнемо всяко крутити важку і ще не готову деталь, то вона в ході тих обертань дістане важкопередбачувані пружні ДЕФОРМАЦІЇ. Що створить проблеми для точного виставлення друкуючих головок.
    В невагомості ця проблема практично знімається.
    Отож до технологій фіксації-обертання питання не зводиться.
        
    12 марта 2016 19:46
    #7 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Цитата: Strilec
    Якщо ми на Землі почнемо всяко крутити важку і ще не готову деталь, то вона в ході тих обертань дістане важкопередбачувані пружні ДЕФОРМАЦІЇ.

    Чымалтше деформацийым левитирующий настам тарватыме ден танастараш гын, деформаций же пеш тыгырде лиеш
        
    12 марта 2016 23:01
    #8 Написал: Strilec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 128
    Zlat,
    якщо ви, росіянин, звично хочете нав’язати всім і мені ваш язик, то для чого іще знущатися з мови вами ж майже винищених марійців?
    Чи про етику ви ніколи нічого?

    А щодо деформацій, то при бажанні зробити щось велике, але з тонкими стінками (ракетний двигун, наприклад) вони можуть стати сер’йозною проблемою.
        
    13 марта 2016 06:07
    #9 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Цитата: Strilec
    якщо ви, росіянин, звично хочете нав’язати всім і мені ваш язик, то для чого іще знущатися з мови вами ж майже винищених марійців?
    Чи про етику ви ніколи нічого?

    wink Кон ушкалже ломыжшо, а тыйын вудым подылжо.
    Цитата: Strilec
    А щодо деформацій, то при бажанні зробити щось велике, але з тонкими стінками (ракетний двигун, наприклад) вони можуть стати сер’йозною проблемою.

    Ишым умло, а мошто тыште Boeing-ын савыктыме технологийже?
        
    13 марта 2016 13:48
    #10 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 496
    Чтобы что-то отвечать, нужно правильно понимать о чем пишет оппонент. Украинский я еще с трудом понимаю, но и тут могу неверно истолковать какие-то выражения, а уж остальные языки, которые последние недели здесь встречаются, не понимаю вовсе. При всем уважении к разным языкам и народам, я лично не готов вести дискуссии таким образом.
        
    13 марта 2016 22:37
    #11 Написал: Clarc

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Читать на русском могут/хотят, а писать отказываются. Странные люди.
        
    14 марта 2016 10:00
    #12 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 122
    Rsa,
    Clarc,
    Поддерживаю, они могут на русском читать, но писать отказываются, мы не можем (я то точно) писать/читать, соответственно и поддерживать диалог с zlat и
    Strilec, мы(я то точно) к сожалению не можем.
        
    14 марта 2016 19:26
    #13 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1008
    kasanabeer, с украинского на российский гугл переводит практически идеально! это говорю вам я, который знает эти оба языка на "отлично". А вот на киргизском ни бу-бу, как и гугл, так что как бы ZLAT не распинался его никто не поймет (может он вообще во всю матюгается?) Читая комменты на америконских сайтах вы же не просите их для вас перевести, а сами или гуглем переводите, если вам уж сильно надо чей-то коммент понять. Поюзайте комменты на ютубе или на китайских интернет-магазинах - вот там клондайк национальностей, но и то гугль справляется, а вот киргизский ни в какую.


    --------------------
        
    15 марта 2016 10:32
    #14 Написал: DSL115

    Публикаций: 0
    Комментариев: 73
    А мне ирония Злата по отношению к Стрельцу очень даже понятна.

    Вопрос уважения в дискуссиях очень важен.
    На английских сайтах же пишете по английски, правда?
    Так и здесь прилично писать по русски, тем более что он его прекрасно знает.(И переводчик прекрасно справляется, как правильно заметил beany85 - перевёл и выкладывай)

    П.С. Я вот не в России живу, и мне украинский непонятен. Тактичнее перевести на язык сайта, а не устраивать геморой всем читающим...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.