|  | 23 января 2011 | Космос и Авиация

Эксперимент Марс-500 приближается к точке "приземления" на Марс.

Члены команды эксперимента Марс-500


После 233 дней, проведенных внутри ограниченного пространства, шесть участников этого эксперимента готовы осуществить симуляцию "приземления" на Красную Планету. Напомним, что целью эксперимента Марс-500 является симуляция полета на Марс, длительностью в 520 дней, в ходе которой будут выявлены все аспекты и проблемы совместного существования экипажа космического корабля в условиях крайне ограниченного жизненного пространства. Ученые надеются, что данные, полученные в ходе эксперимента Марс-500, помогут будущим космонавтам и астронавтам справиться с длительным заключением, нагрузками и напряженностью, возникающими в ходе длительных космических полетов.

Команда эксперимента состоит из шести участников, троих русских, одного китайца, француза и итальянца колумбийского происхождения. Участники общаются с внешним миром через электронную почту и видео-сообщения, идущие с некоторой задержкой, что имитирует огромное расстояние между космическим аппаратом и Землей. Члены команды питаются пищей и консервами, подобными тем, которыми питаются члены команды Международной космической станции, и моются в душе раз в неделю. И не смотря на то, что каждый из участников эксперимента может в любой момент покинуть команду, еще никто даже не думал отказаться от участия, именно так заявил Борис Моруков, директор миссии и бывший космонавт.

Внутри помещения эксперимента


Этот экипаж из шести человек должен осуществить "посадку" на Марс 12 февраля 2011 года и провести там два дня, занимаясь исследованиями планеты. Для имитации приземления и пребывания на поверхности Марса в рамках эксперимента создан целый симулятор, позволяющий получить условия, максимально приближенные к реальным. После этого они отправятся в обратный путь на Землю, а этот, заключительный этап станет самым сложным этапом этого эксперимента. На обратном пути служба управления экспериментом создаст ряд искусственных чрезвычайных ситуаций, что заставит членов экипажа напряженно трудиться и разнообразит долгое пребывание в замкнутом пространстве.

Конечно, эксперимент Марс-500 - это всего лишь эксперимент. А реальная миссия на Марс находится еще на удалении в несколько десятилетий из-за требующихся на ее выполнение огромных затрат и нерешенных еще технических проблем. Среди этих проблем, которые еще предстоит решить ученым и инженерам, самой главной стоит задача разработки компактного шита или генератора поля, которые позволять защитить экипаж от смертельной космической радиации.




Ключевые слова:
Эксперимент, Марс-500, Полет, Марс, Посадка, Замкнутое, Пространство, Экипаж

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Моделирование полета на Марс выявило у членов экипажа серьезные нарушения с ...
  • Экипаж эксперимента "Марс-500" успешно вернулся из виртуального полета на ...
  • Команда Марс-500 "прибыла" и начинает прогулки по "поверхности Марса".
  • Nvidia "посылает" российских космонавтов на Марс.
  • Объявлен набор добровольцев для 18-месячного моделирования полета на Марс.




  • 23 января 2011 08:10
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Какие они бы там условия не создавали, но участники на подсознательном уровне ведут себя все-равно не так, как в натуральном космическом полете, зная что они на Земле и в случае чего их изымут в течение нескольких минут.


    --------------------
        
    23 января 2011 11:45
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1488
    Ну не знаю, я например не сильно напрягаясь проведу год в небольшой комнате с компьютером wink
        
    23 января 2011 12:04
    #3 Написал: Academon

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    wink
    Да.. основная причина "огромной психологической нагрузки при длительных полётах в изоляции" это то, что они набирают в команду стероидных качков с максимальным ХП. А такие люди без пивбара лезут на стенку.
    Набирали бы гиков или геймеров, и ни каких проблем))
        
    23 января 2011 13:10
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ага выделили для мисси отдельный спутник со свето передачей данных и подключили всех какое нибудь ммо и миссионеры бы и не заметили как они прилетели на марс.
        
    24 января 2011 01:46
    #5 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    тогда пришлось бы им интернет отрубать, иначе бы они не вылезли даже на марсе исследования проводить...
    lol
        
    24 января 2011 22:44
    #6 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Лучше всего было бы устроить быструю связь с марсом, заслать туда роботов для создания производства роботов и добычи ресурсов а также терраформирования. И дать управление геймерам, пусть исследуют копают и строят. Ввести только запрет на мочилово, а то разнесут все. am
        
    25 января 2011 07:05
    #7 Написал: btrvodka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    CoJIb,Скорость света не быстрее, чем скорость электромагнитных волн, и от марса до земли сигнал будет идти 3 минуты в одну сторону и столько-же в обратную. С такими "пингами", разве что в пошаговую стратегию можно будет играть. Я был бы не против поиграть с людьми на космическом корабле, пусть даже ждать их хода пришлось 6 минут :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.