|  | 28 июня 2011 | Космос и Авиация

Марсоход Curiosity прибыл на стартовую площадку во Флориде для подготовки к запуску.

Марсоход Curiosity


Марсоход Curiosity, известный как Mars Science Laboratory, космический аппарат НАСА, размером с автомобиль и ядерной энергетической установкой на борту, прибыл в Космический центр имени Кеннеди во Флориде для проведения подготовительных операций к запуску. На борту самолета ВВС США, доставившего марсоход, была доставлена сложная посадочная система Sky Crane, которая будет использоваться для точного приземления марсохода на поверхность Марса, куда он прибудет в августе 2012 года.

Марсоход Curiosity по размерам превышает в четыре раза марсоходы НАСА предыдущего поколения, Spirit и Opportunity, которые совершили посадку на Красную Планету в 2004 году и, как ожидалось, должны были проработать там в течение трех месяцев. Но сейчас, марсоход Opportunity продолжает работать, а марсоход Spirit, к сожалению, перестал функционировать. Первые марсоходы предназначались для проведения геологических исследований и для поиска воды на Марсе, новый марсоход Curiosity, несущий на своем борту гораздо больше научного оборудования, предназначен для поиска следов жизни на Марсе и для оценки пригодности Марса к колонизации в далеком будущем.

Curiosity разработан таким образом, что он должен функционировать в течение одного марсианского года, почти равного двум земным годам. За это время он должен провести тщательные исследования выбранной области Марса и передать на Землю уйму ценной научной информации.

Проблемы, связанные с разработкой посадочной системы Sky Crane, вынудили НАСА перенести запуск нового марсохода, который изначально был запланирован на 2009 год. Такая отсрочка обошлась американским налогоплательщикам в дополнительные 800 миллионов долларов.

В настоящий момент специалисты НАСА, помимо подготовки аппарата Curiosity к запуску, занимаются выбором одного из четырех предполагаемых мест посадки.




Ключевые слова:
Марсоход, Curiosity, Mars Science Laboratory, Космический, Аппарат, НАСА, NASA, Посадка, Марс, Sky Crane, Spirit, Opportunity, Подготовка, Запуск

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Марсоход Curiosity передал новое панорамное изображение марсианской поверхн ...
  • НАСА отмечает 8 лет с момента начала миссий марсоходов Spirit и Opportunity ...
  • Марсоход Curiosity запакован в защитную капсулу и готов к запуску.
  • НАСА делает окончательный выбор места посадки марсохода следующего поколени ...
  • Новое видео, опубликованное НАСА, демонстрирует все этапы путешествия марсо ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.