Робот Robonaut 2, получив нижние конечности, учится танцевать

Робот Robonaut 2


Роботу Robonaut 2, находящемуся сейчас и выполняющему работы определенного вида на борту Международной космической станции (МКС), очевидно, придется подождать еще какое-то время, прежде чем он получит пару новых нижних конечностей, наличие которых снабдит этого робота новыми возможностями. Тем временем двойник робота Robonaut 2, находящийся в настоящее время на Земле, получил пару нижних конечностей уже достаточно давно и полным ходом осваивает все тонкости их использования.

Видео, которое представлено ниже, было собрано специалистами известного портала SPACE.com из ряда видеозаписей процесса тестирования нижних конечностей робота. В качестве звукового сопровождения видеоролика использовании вальс "На прекрасном голубом Дунае" известного композитора Иоганна Штрауса, а видеоряд подобран настолько удачно, что кажется, что робот действительно танцует, совершая плавные и грациозные движения. Несмотря на то, что робот Robonaut 2 по большей части имеет гуманоидную форму, его нижние конечности далеки от привычных нам форм человеческих ног. Вместо одного коленного сустава и нижних конечностей робота имеется целых семь суставов, которые позволяют им изгибаться практически в любом направлении.

Робот Robonaut 2, которого называют сокращенно R2, разработан для освобождения астронавтов от выполнения определенных работ внутри и за пределами помещений космической станции. Первый робот R2 был доставлен на борт космической станции во время последнего полета шаттла Discovery в 2011 году. В настоящее время робот имеет еще незаконченную конструкцию, он состоит из установленного на специальном постаменте туловища, рук-манипуляторов и головы, снабженной камерами и другими датчиками.

С момента прибытия робота R2 на космическую станцию он уже принял участие в ряде экспериментов, находясь в стационарном положении. Ожидается, что после того, как робот в этом году получит нижние конечности и некоторые обновленные компоненты его системы управления, он сможет перемещаться внутри помещений станции, что существенно увеличит его возможности по оказанию помощи астронавтам.

После того, как конструкция робота Robonaut 2 будет доработана окончательно, его общая высота составит 2.7 метра. Следует заметить, что у ног робота нет стоп, вместо этого у него установлены специальные унифицированные захваты при помощи которых к конечностям робота можно присоединить любой из обширного набора инструментов и устройств, которые позволят роботу используя специальные поручни и гнезда закрепляться на внутренних и внешних поверхностях помещений космической станции.

Но, с установкой нижних конечностей роботу, который находится на борту космической станции, не все обстоит так гладко. Специалисты НАСА сообщают, что для этого потребуется произвести серьезную модернизацию верхней части робота, которая должна получить встроенный источник питания, новую систему управления и которая должна быть изготовлена с учетом возможности эксплуатации в условиях открытого космоса.





Ключевые слова:
Робот, Robonaut, Международная, Космическая, Станция, МКС, НАСА, NASA, Конструкция, Ноги, Конечности

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Робот Robonaut, находящийся на космической станции, получил пару своих ног
  • Робот Robonaut 2, находящийся на борту космической станции, вскоре получит ...
  • Робот Robonaut 2 получает пару нижних конечностей
  • Робот Robonaut в 2014 году получит ноги и возможность самостоятельно передв ...
  • Экзоскелет X1 - технологии робота Robonaut 2 окажут помощь астронавтам в сл ...




  • 29 января 2014 11:49
    #1 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 389
    Ерунда
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.