Ученые предсказывают, что через 20 лет могут появиться первые бессмертные люди-киборги.

Терминатор

61-летний американский ученый Рэй Курзвейл (Ray Kurzweil), проведя анализ темпов развития современной науки и технологий, сделал вывод о том, что в недалеком будущем, через 20 лет, на Земле вполне могут появиться первые бессмертные люди. Появление таких людей будет обусловлено, в первую очередь, бурными темпами развития нанотехнологий и расширением знаний об устройстве и функционировании человеческого тела.

Уже в настоящее время, по утверждению Курзвейла, генная инженерия и нанотехнологии, развивающиеся в ускоряющемся темпе, позволяют создание искусственных органов, которые заменят человеческие жизненные органы. К примеру, искусственные поджелудочные железы доступны уже сейчас, и, как ни странно, они функционируют лучше своих биологических аналогов. Пока такие искусственные органы используются только в медицинских целях для замены больных или вышедших из строя человеческих органов, но, через двадцать лет, эти технологии станут дешевле и доступней. Тогда люди и смогут позволить себе установку искусственных органов в целях улучшения своего тела.

Использование нанотехнологий в человеческом организме позволит в будущем не только остановить процесс старения организма, но и повернуть его вспять, сделав человека, таким образом, практически бессмертным. Нанороботы в крови человека смогут заменить эритроциты и лимфациты, выполняя работу этих клеток в тысячи раз эффективней.

Благодаря такой киборгизации человеческого организма, люди обретут новые возможности, о которых сейчас можно и не мечтать. Такие люди смогут пробежать олимпийскую марафонскую дистанцию за 15 минут времени без всякой отдышки, находится под водой без кислорода в течении нескольких часов и выходить в открытый космос без всяких средств защиты от экстремальных условий.

Нервные импланты и нанотехнологии позволят увеличить в несколько раз функции человеческого мозга, люди смогут написать книги за очень короткое время, виртуальный секс станет чем-то обыденным, а дополненная реальность будет помогать людям во всем, начиная от передвижений и заканчивая развлечениями и играми.

Так что, будущее за людьми-киборгами. Сопротивление бесполезно.




Ключевые слова:
Человек, Организм, Тело, Органы, Искусственные, Нанотехнологии, Генная, Инженерия, Импланты

Другие новости по теме:
  • Технологии трехмерной печати позволили создать действующие сверхминиатюрные ...
  • С помощью технологии трехмерной печать ученые научились делать искусственны ...
  • Исследователи создали первый опытный образец искусственной почки, пригодный ...
  • Искусственные эритроциты обеспечат доставку лекарств и очистку тела от шлак ...
  • Нанотехнологии в медицине.

  • https://dici.ru/android


    20 апреля 2010 21:24
    #1 Написал: MGMaxim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну всё! Приехали! smile
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.