Самоуправляемые автомобили-роботы Google справляются с вождением лучше людей

Автомобиль-робот Google


"Данные, собранные в ходе эксплуатации самоходных автомобилей Google на базе Prius и Lexus, демонстрируют, что эти автомобили являются более безопасными, они более тщательно соблюдают правила дорожного движения, а их стиль вождения более плавен и менее агрессивен, чем стиль вождения среднего человека" - с таким громким заявлением выступил Крис Армсон (Chris Urmson), руководитель проекта автономных автомобилей-роботов компании Google, на конференции по робототехнике, которая проходила на прошедшей неделе в Санта-Кларе, Калифорния. Согласно информации, предоставленной Армсоном, эти слова далеки от пустого хвастовства, в их основе лежит тщательный анализ данных, собранных во время пробегов автономных автомобилей по дорогам Калифорнии и Невады, суммарной дальностью в сотни тысяч километров.

Напомним нашим читателям, что самоходные автомобили-роботы, разработанные компанией Google, впервые вышли на дороги общего назначения в 2010 году. К настоящему времени эти автомобили прошли самостоятельно достаточно длинный путь, но всегда на их водительском сиденье находился человек-водитель, способный взять на себя управление.

Проведенные исследования показали, что автомобили Google совершают более плавные маневры, торможение, ускорение и изменение направления движения, нежели автомобили, за рулем которых находятся самые дисциплинированные люди-водители, а программное обеспечение системы управления автомобилями-роботами всегда держит безопасную дистанцию до впередиидущего транспортного средства. "Наши автомобили, двигаясь по дороге, почти никогда не находятся в ситуации, которая может закончиться столкновением" - рассказывает Армсон, - "Автомобили-роботы двигаются плавней и более безопасней автомобилей под управлением даже профессиональных водителей".

В дополнение к информации о безопасности автомобилей-роботов, Армсон продемонстрировал на конференции новый образ панели приборов, информация на которой поможет человеку понять, что именно делает автомобиль в данный момент времени, что, в свою очередь, даст человеку возможность своевременно перехватить управление на себя в случае возникновения такой необходимости. "Мы старались в своем автомобиле как можно больше использовать преимущества, которые может обеспечить управление "человеческого фактора"".

На вопрос о том, когда все эти научно-исследовательские работы по направлению автоматических автомобилей-роботов перейдут к стадии практического использования, Крис Армсон дал весьма уклончивый ответ: "Мы постоянно работаем над поиском способов вывода разрабатываемых нами технологий на рынок. Но, к сожалению, прямо сейчас мы не можем дать никаких точных обещаний". Армсон не отрицал, что у систем управления автомобилями-роботами существует масса проблем, связанных с вождением автомобиля в неблагоприятных погодных условиях, таких, как в снег, туман, дождь и при гололеде. Но так как совершенствованию технологий самоуправления почти нет предела, все эти проблемы будут решены в недалеком будущем и автомобили-роботы смогут самостоятельно передвигаться в любых условиях.




Ключевые слова:
Самоуправляемый, Самоходный, Автомобиль, Робот, Google, Prius, Lexus, Безопасность, Движение, Человек, Водитель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Google начинает убирать людей из-за руля своих автомобилей-роботов
  • Компания Google готовится выпустить на дороги первые полноценные самоуправл ...
  • Автомобили-роботы Google без единой аварии закончили пробег, длиной 480 тыс ...
  • Разработано новое программное обеспечение для автономных автомобилей, обесп ...
  • Компания Google проводит обширные испытания автомобилей-роботов, способных ...




  • 28 октября 2013 15:29
    #1 Написал: DSL115

    Публикаций: 0
    Комментариев: 73
    Только один вопрос:

    Двигаясь во втором ряду, сможет ли система вовремя заметить пересекающего дорогу пешехода, если его заслоняет автомобиль в первом ряду?

    Ну и вовремя притормозить, ессно...
        
    28 октября 2013 17:30
    #2 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: DSL115
    Двигаясь во втором ряду, сможет ли система вовремя заметить пересекающего дорогу пешехода, если его заслоняет автомобиль в первом ряду?


    Сможет, когда везде будут такие же дороги, как в Калифорнии и Неваде, когда разметка и дорожные знаки будут соответствовать гостам, когда автомобили будут передавать информацию со своих датчиков на борткомпьютеры соседних авто, оснащенных подобной системой и т.д.
    В общем
    все эти проблемы будут решены в недалеком будущем... Но, к сожалению, прямо сейчас мы не можем дать никаких точных обещаний


    --------------------
        
    28 октября 2013 23:02
    #3 Написал: Dimon GSX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 37
    Средний человек ?...Самые дисциплинированные люди-водители ?
    БОльшая часть вообще ездить не умеет.
    Читал на другом ресурсе ,про то как Гугл,выплачевает миллиарды долларов за ДТП совершённые их роботами.
    Эта новость для блондинок,я уж как нить сам припаркуюсь....
        
    29 октября 2013 09:16
    #4 Написал: roman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Эта новость для блондинок,я уж как нить сам припаркуюсь....

    По мимо блондинок, есть еще люди, которые физически не могут водить автомобиль. Это и пенсионеры, и инвалиды, и дети. Кроме того при роботизированном управлении можно решать какие-то свои вопросы во время поездки, ведь руки и голова свободны. Я не думаю, что например кто-то из чиновников, депутатов или руководителей крупных компаний, не умеют водить машину. Тем не менее все они имеют личных водителей и сами не рулят. Ну а разработка Гугла - это альтернатива личному водителю.
    П.С. Хотя конечно реально в повседневную жизнь внедрится думаю лет через 15-20....
        
    30 октября 2013 00:15
    #5 Написал: Dimon GSX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 37
    roman
    Вы наверно не совсем поняли что я имею ввиду под словосочетанием " умеют водить"
    Завести машину и нажать на газ?
    ну да ладно
    Вы не поверите,но у руководителей крупных компаний есть деньги на водителя,поэтому и ездят с водителем smile
        
    30 декабря 2014 13:52
    #6 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    на дорогах России нужно делать такого робота на танковой платформе...

    мне вообще порой кажется что российские дороги изначально планировались для машин на гусеничном ходу.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.