Десятки подводных роботов SeaFox "чистят" Хормузский пролив от иранских подводных мин.

Подводный робот SeaFox


Известно, что переговоры между США и Ираном касательно иранской ядерной программы зашли в тупик. В конце концов Иран ответил угрозой перекрыть Хормузский пролив, узкое место, являющееся единственным выходом из богатого нефтью региона Персидского залива. Естественно, американские военные отреагировали на это, а их реакцией был спуск под воду десятков подводных роботов SeaFox, которые занимаются поиском и уничтожением иранских подводных минных заграждений.

Спуск на воду робота SeaFox


Каждый робот SeaFox снабжен массой оборудования в составе которого находится подводная камера, сонар и заряд взрывчатого вещества. Управление роботом SeaFox осуществляется с помощью оптоволоконного кабеля, соединяющего его с наводным судном. За все время ни один из аппаратов SeaFox, которые изначально были предназначены для изучения подводного мира, не вернулся после успешного выполнения своего задания. Успехом задания является подрыв подводной мины, в результате которого уничтожается и сам аппарат SeaFox, который стоит ни много, ни мало, а 100 тысяч долларов.

Робот SeaFox относится к классу беспилотных подводных аппаратов (unmanned underwater vehicle, UUV) производства германской компании Atlas Elektronik. Его длина составляет около 1.2 метров, а вес - 45 килограмм. Небольшие размеры и вес этих аппаратов позволяют доставлять их к месту погружения и управлять их передвижениями с вертолетов, небольших резиновых лодок и малых морских судов. Максимальная глубина погружения аппарата SeaFox составляет 300 метров, а заряда аккумуляторных батарей достаточно для непрерывной работы в течение 100 минут времени.

Робот SeaFox на палубе


Пока еще не совсем ясно, являются ли эти шаги предвестниками третьей Мировой Войны или это просто очередной ход в политической "шахматной партии", ведущейся на Ближнем Востоке. Но использование подводных роботов - это явный признак того, что уже началась эра роботизированных войн.





Ключевые слова:
Робот, Подводный, SeaFox, Взрывчатое, Вещество, Камера, Заряд, Сонар, Уничтожение, Мина, Заграждение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай планирует возведение подводной "Великой Китайской стены" из роботов
  • Hydra - проект подводного автоматического авианосца, который будет скрытно ...
  • Начато создание подводного беспилотного робота, который будет самостоятельн ...
  • DARPA начинает разработку беспилотных морских судов, охотников за подводным ...
  • Группы подводных роботов будут искать месторождения нефти.




  • 15 августа 2012 20:51
    #1 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    карта нефти и водных границ: http://sipa.columbia.edu/GULF2000/images/maps/MidEast_Religion_and_Oil_lg.jpg
        
    19 августа 2012 15:52
    #2 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Под нас копают уроды.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.